Луценко потребовал приобщить к его делу интервью Кузьмина

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил ходатайство о дополнении уголовного дела, которое сейчас рассматривает Печерский районный суд Киева, заявлениями заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина средствам массовой информации

Кроме того, на сегодняшнем заседании суда Луценко заявил ходатайство относительно вынесения отдельного постановления на имя генерального прокурора Виктора Пшонки о том, чтобы он принял меры относительно своего первого заместителя.

"Заместитель генпрокурора Кузьмин продолжает давить на свидетелей. Он без суда называет Луценко виновным. Подобное обвинение - не обосновано", - цитирует экс-министра УНН.

Напомним, накануне в одном из интервью Кузьмин заявил, что Луценко совершил должностное преступление и за это должен сидеть за решеткой. "В общей сложности Юрий Витальевич незаконно потратил около миллиона гривен. Он не только незаконно платил зарплату и пенсию водителю, незаконно перечислил деньги на празднование Дня милиции вопреки запрету Кабмина. У нас в стране под уголовную ответственность попадают и за более мелкие хищения", - сказал первый замгенпрокурора.