Дочь Тимошенко: Если потребуется, я буду баллотироваться на выборах вместо мамы

Евгения Карр, дочь Юлии Тимошенко борется за освобождение матери из тюрьмы, однако, в случае необходимости возглавит список БЮТ на предстоящих парламентских выборах

Об этом она заявила в интервью австрийскому изданию Die Krone, передает "Український тиждень".

"То, что сейчас происходит, - это систематическая и циничная кампания по уничтожению моей матери, как номинального главы оппозиционного движения. Сейчас важно, чтобы имя Тимошенко не исчезло из политики. Я борюсь сейчас за свободу своей матери, а потому достаточно политически активна. Главным приоритетом для меня является освободить ее из тюрьмы, потому что она - лидер, чья популярность после приговора возросла еще больше, чем она была до этого. Если же потребуется, и мать меня об этом попросит, то я буду баллотироваться на выборах вместо нее. Ведь сейчас под угрозой находится не что иное, как будущее Украины как демократического государства ", - отметила она.

Учитывая нынешнюю ситуацию, Евгения Карр все же считает, что ее мать не сможет участвовать в парламентских выборах.

Отвечая на вопрос о финансировании будущей избирательной кампании дочь Тимошенко отметила, что пока ее мать была на свободе, вокруг всегда было много людей, которые ее поддерживали. Теперь же, когда она в тюрьме, люди реагируют более сдержанно, а бизнес некоторых из них также понес серьезные потери.