Кличко потребовал призвать Попова в качестве свидетеля против Черновецкого

Лидер партии УДАР в Киевском городском совете Виталий Кличко потребовал привлечь главу Киевской городской администрации Александра Попова и ряд других чиновников в качестве свидетелей в деле по иску, поданному мэром Киева Леонидом Черновецким

"Фразу о 70 млрд. гривен убытков, нанесенных Киеву, озвучил с трибуны Киевсовета и председатель КГГА. Поэтому мы требуем, чтобы суд привлек Попова в качестве свидетеля. Также свои показания должны предоставить Кирилл Куликов, Николай Томенко и Иван Васюник – все они в свое время возглавляли комиссии, исследовавшие деятельность Леонида Черновецкого. Документы и выводы этих комиссий обязательно должны быть приобщены к рассмотрению в качестве доказательств", – цитирует Кличко Kievpress.

"Для судебного иска о защите чести и достоинства, прежде всего, нужно обладать такими качествами. Судя по деятельности Леонида Черновецкого, в этом есть большие сомнения", – добавил Кличко.

Напомним, Виталий Кличко обвинил Леонида Черновецкого в том, что тот якобы украл из городского бюджета 70 млрд. гривен. Судебное заседание по иску Черновецкого, назначенное на сегодня, не состоялось по причине занятости судьи в другом деле.