На заседании ЕврАзЭс в Москве нет украинских представителей

Украину сегодня, 19 декабря, никто не представляет на заседании ЕврАзЭС в Москве

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом свидетельствует список участников заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав государств в расширенном составе с Москве.

В частности, российскую делегацию возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев, армянскую – президент Серж Саргасян, белорусскую – президент Александр Лукашенко, казахстанскую – президент Нурсултан Назарбаев, киргизскую – президент Алмазбек Атамбаев, таджикскую – президент Эмомали Рахмон. В делегацию от каждой страны входят до десяти участников.

Представителей Украины также нет в списке приглашенных участников.

Заседание в расширенном составе начнется после встречи президентов.

Напомним, 1 декабря Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина будет представлена на саммите ЕврАзЭС должностными лицами, поскольку заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом.

Отвечая на вопрос, где он все-таки будет 19 декабря – на саммите ЕврАзЭС или на саммите Украина-ЕС в Киеве - президент сказал: "Все это игра не наша. Это понимают, кто сопоставляет два события". Он подчеркнул, что Украина, безусловно, будет представлена на саммите ЕврАзЭС.

"Украина будет представлена на ЕврАзЭС в качестве наблюдателя, и определенные должностные лица будут там работать. Мы заинтересованы также принимать участие и сотрудничать с Таможенным союзом", - подчеркнул Янукович.

9 декабря генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров сообщил, что украинская сторона не уведомляла, кто будет ее представлять на заседании ЕврАзЭС 19 декабря в Москве.