В конце декабря начнут строить железную дорогу Киев-Борисполь

26 декабря начнется строительство железной дороги из Киева в международный аэропорт Борисполь

Об этом сообщил сегодня, 19 декабря во время презентации инвестиционных возможностей Украины в Шанхае заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, пишет Kievpress со ссылкой на Укринформ.

"Уже до конца этого года, а именно 26 декабря, будет заложен первый камень этого проекта и начнутся строительные работы", – сказал Каськив, назвав его одним из важнейших национальных проектов Украины.

Он также сообщил, что украинской стороне удалось уменьшить стоимость проекта, генподрядчиком которого определена Китайская машиностроительная корпорация, примерно на $40 миллионов. В соответствии с кредитным соглашением, подписанным в сентябре 2010 с Эксимбанком Китая, стоимость строительства "Воздушного экспресса" составила $372 миллиона.

"Украинская сторона достаточно жестко и эффективно вела переговоры о партнерстве, в результате чего удалось за последние три месяца существенно улучшить условия реализации этого проекта и уменьшить его стоимость ориентировочно на $40 миллионов. Конкретнее сможем сказать, когда будет уточнена проектная документация", – сказал Каськив.

Каськив также сообщил, что Украина ведет с Китаем переговоры и о других инфраструктурных проектах.