БЮТ: ЕС не признает выборы без участия в них Тимошенко

Европейский союз признает предстоящие парламентские выборы в Украине только при условии участия в них Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных

Об этом сегодня заявил заместитель председателя партии "Батькiвщина" Григорий Немыря после встречи с руководством ЕС.

"Одним из ключевых условий для признания Европейским Союзом выборов соответствующими европейским стандартам, является беспрепятственное участие оппозиции, включая Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, в этих выборах, что невозможно, когда эти лидеры находятся за решеткой. Сегодня такая позиция была в очередной раз подтверждена", - подчеркнул Григорий Немыря, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, подписание и ратификацию Соглашения об Ассоциации также было поставлено в зависимость от выполнения этих условий.

"Это очень важный элемент, объединяющий всю оппозицию, которая выступает за проведение четкой границы между европейской перспективой Украины и красной чертой для политического режима, который пренебрегает этой возможностью для Украины и всего украинского народа", - добавил Немыря.

Ранее сообщалось, что подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не состоится до конца года в связи с приговором, вынесенным экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Брюссель и 27 стран ЕС расценивают его как политически мотивированный, говорится в коммюнике Совета ЕС и Европейской комиссии.