FEMEN заявило об исчезновении своих активисток после акции протеста в Минске

Украинское движение FEMEN заявляет об исчезновении своих активисток во время акции протеста в Минске, сообщается на странице этой организации в Livejournal

Как передает Интерфакс-Украина, в сообщение сказано: "Срочно! Внимание! Помогите! В Белоруссии пропали активистки FEMEN. С 18.00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены".

Согласно информации, пропали участницы "антилукашенковской акции "КГБатька" - Инна Шевченко, Оксана Шачко, Александра Немчинова, а также видео-оператор FEMEN Грин Китти. "Обращаемся за помощью ко всем, будем признательны за любую информацию о месте пребывания активисток. Просим пользователей "Живого Журнала" и "Фейсбука" распространить информацию об исчезновении девчонок", - отмечается в сообщении движения.

В Министерстве иностранных дел Украины агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что украинские дипломаты уже эту информацию проверяют.

Как сообщалось, активистки украинского движения FEMEN планировали 19 декабря присоединиться к акции протеста в Минске в своем "фирменном стиле – топлесс". При этом, по словам участниц движения, они берут с собой набор политзаключенного: зубную щетку, теплую одежду, теплые носки, книги. "Но вообще мы надеемся, что нам удастся сбежать и не попасть в руки белорусским правоохранительным органам. Мы надеемся избежать наказания за несанкционированный митинг — рассчитываем на нашу удачливость. Но если нет, то мы готовы отсидеть какое-то количество суток", - сказала активистка Александра Шевченко в интервью "Еврорадио".