Тимошенко просила доставить ее в суд в горизонтальном положении, – судья

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко просила руководство следственного изолятора обеспечить ее доставку на заседание по рассмотрению ее апелляции на приговор по "газовому делу" в горизонтальном положении

Об этом заявила председательствующая в рассмотрении апелляции судья Апелляционного суда Киева Елена Ситайло, сообщает Интерфакс-Украина.

Ситайло огласила на заседании во вторник заявление от Тимошенко на имя начальника Киевского СИЗО, в котором экс-премьер попросила организовать ей помощь по доставке на заседание в апелляционный суд.

"Прошу доставить меня в суд с обеспечением горизонтального положения. Именно так болевой синдром можно перенести", - говорит в заявлении Тимошенко, озвученном судьей.

Ситайло рассказала, что утром во вторник Тимошенко в следственном изоляторе дали возможность собраться для доставки в суд для принятия участия в заседании.

Экс-премьер, как отметила судья, изъявила желание присутствовать на заседании, но категорически отказалась передвигаться самостоятельно до транспортного средства, которое должно было доставить ее в суд.

"Ногами не пойду, делайте, что хотите", - процитировала судья слова Тимошенко, зачитывая документы, поступившие в суд.

При этом Ситайло добавила, что в СИЗО пояснили, что у Тимошенко нет медицинских противопоказаний для принятия участия в заседании.

Судья дала понять, что экс-премьер не явилась на суд во вторник, поскольку хотела, чтобы ее доставили именно в горизонтальном положении и категорически отказалась идти сама.