Кузьмин: Под подозрение в организации убийства Гонгадзе попали многие известные люди

При поиске заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе под подозрение попали многие известные люди

Об этом в интервью газете Комсомольская правда в Украине заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По его словам, работа по поиску заказчиков продолжается. «Это очень сложное дело. Под подозрением известные люди, но я не буду называть их имена», - сказал замгенпрокурора.

Он также отметил, что многие и не верили, «что уголовное дело против Кучмы будет возбуждено, что ему предъявят обвинение». «И если бы ваши коллеги журналисты не занимались дискредитацией следственной группы, кто по собственному скудоумию, кто за деньги, кто за компанию, все было бы значительно быстрее», - сказал Кузьмин.

«А так пишут, то следователь не такой, то вызвали не того, то кого надо было не вызвали, то Кузьмин не так работает, надо уволить... А сейчас все хорошо? Дела по Кучме нет. Теперь все довольны?» - возмутился прокурор.

Напомним, 14 декабря Печерский районный суд Киева принял постановление о закрытии уголовного дела в отношении Кучмы. В постановлении говорится, что суд не нашел оснований, которые указывали бы на причастность Кучмы к совершению тяжкого преступления.

Как известно, Кучма обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.