На ремонт самолета Януковича выделили более 4 миллионов гривен

Государственное авиационное предприятие "Украина" Государственного управления делами заключило договор на техобслуживание самолета А-319-115СJ на сумму 392 тысяч 135 евро

Об этом сообщает "Вестник государственных закупок", передает Украинская правда.

Договор с компанией "Airbus Corporate Jet Centre" из Тулузы заключен 14 декабря, работы будут осуществлены на базе исполнителя на протяжении 2011-2012 годов. Источник финансирования - средства государственного бюджета Украины.

Услуги по техническому обслуживанию, ремонту и модернизации самолета А-319 (услуги по выполнению технического обслуживания и сопровождения эксплуатации, замена запчастей, обновление программных баз данных самолета А-319-115СJ), который пользуются Виктор Янукович, будут стоить более 4,3 миллиона гривен.

Закупка у одного участника обоснована тем, что "замена поставщика услуг технического обслуживания может привести к возникновению проблем технического характера".

Напомним, 6 октября в аэропорту "Борисполь" во время официального визита президента Виктора Януковича в Грецию самолет, на котором должен был лететь президент, зацепился за трап и был поврежден. Януковича пересадили на резервный Ил-62, а самолет AirBus перевезли в ангар для ремонта.