Очередной свидетель не увидел преступлений в работе Луценко

Никаких отличий в подготовке плана торжеств и проведении праздничных мероприятий по случаю Дня милиции в 2008-2009 годах по сравнению с предыдущими годами не было

Об этом сегодня в Печерском районном суде Киева, который рассматривает уголовное дело по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, заявил заместитель начальника административно-хозяйственного департамента МВД Украины Валерий Павленко.

По словам свидетеля, единственным отличием были отсутствие фуршета, фейерверка, размещения поздравительных билбордов. Вместе с тем, Павленко отметил, что договор о закупке цветов для торжеств во дворце "Украина" заключался не отдельно от плана торжественных событий с участием первых лиц государства, а в контексте годового договора, который был заключен с одним из юридических лиц, сообщает УНИАН.

Также свидетель отметил, что на утверждение министру план торжеств во дворце "Украина" был подан, как всегда, после его разработки и принятия соответствующими службами и департаментами МВД.

По словам Павленко, Луценко не имел отношения к составлению этого плана, оплаты аренды помещения дворца "Украина", поскольку все это решалось на уровне начальников департаментов и соответствующих заместителей министра. Отвечая на вопрос адвокатов экс-министра, почему для этих мероприятий нельзя было использовать центральный клуб искусств МВД в Киеве, Павленко ответил, что в период 2008-2009 годов клуб не работал, поскольку был на ремонте, а конференц-зал Министерства не мог вместить большого количества людей.

Свидетель также подчеркнул, что каких-либо незаконных указаний ни от Луценко, ни от других лиц за все время, когда тот возглавлял ведомство, не получал.

Как известно, Луценко находится под стражей с 26 декабря прошлого года. Помимо прочего Генеральная прокуратура обвиняет экс-министра в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2009 году.