Мы в шоке от заявления Януковича о декриминализации, - Турчинов

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что президент Украины Виктор Янукович продолжает дезинформировать граждан страны

Об этом Турчинов заявил журналистам, комментируя сегодняшнюю пресс-конференцию Януковича, передает УНИАН.

"Это дезинформация общества, которая рассчитана на то, что люди не смотрят телевидение, не читают газет, или смотрят только их каналы и читают только их газеты", - сказал Турчинов.

По его словам, в "Батькивщине" были шокированы заявлением Януковича о том, что предыдущий лидер фракции Иван Кириленко отказался от декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Тимошенко.

"Именно Иван Кириленко вместе с Виктором Швецом является авторами закона о приведении украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами и решениями Организаций Объединенных Наций. Это шок, когда на этом уровне людям говорят дезинформацию", - объяснил он.

В свою очередь депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко считает, что на своей пресс-конференции Янукович позволил себе высказать прямую угрозу в адрес журналиста.
"Он боится прямых вопросов журналистов. Это подтверждает его ответ на вопрос одного из журналистов относительно Межигорья. В ответ прозвучали прямые угрозы", - отметил он.