На пресс-конференции Янукович пил британскую минералку, - СМИ

Президент Виктор Янукович во время пресс-конференции пил минеральную воду стоимостью около 13 гривен за бутылку объемом 0,33

Об этом пишет Gazeta.ua, приводя соответствующие фотодоказательства.

Как отмечает издание, на итоговой пресс-конференции 21 декабря Януковичу поставили на стол две бутылки украинской минеральной воды "Моршинская".

Однако через 40 минут после начала выступления, когда президент захотел пить, он достал из-под стола третью бутылочку, налил под столом из нее воды, выпил и поставил за "Моршинскую".

Это - английская минеральная вода Harrogate. Упаковка из 24 бутылок негазированной воды со стола Януковича стоит около 300 грн, газированной - около 230 грн.

Вопрос роскоши президента во время пресс-конференции затронул журналист Мустафа Найем.

Он спросил, почему жизнь главы государства постоянно улучшается, а жизнь простых граждан наоборот. Президент не смог четко ответить.

"У меня очень мало времени для наслаждения. Вчера в 3 часа ночи приехал домой, сегодня встал в 6. О какой сладкой жизни вы говорите, я не знаю. Я вам не завидую", - сказал Янукович, после чего рассмеялся.

"Мы друг друга хорошо знаем. Остальное додумайте сами...", - добавил он.

Ранее не раз на публичных мероприятиях видели, что Янукович пьет только французскую воду Evian, которая в два-три раза дороже "Моршинской".

Это известная в мире минералка, которую добывают в Альпах близ Женевского озера. Ее особенность - низкое содержание натрия и низкая минерализация. Эта вода выводит шлаки, пригодится тем, кто страдает гипертоническим кризом, ожирением.

Такую же воду пьет спикер Владимир Литвин и многие народные депутаты.