Вопрос объединения с Партией регионов может не найти поддержки однопартийцев, - Тигипко

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко допускает, что «Сильная Украина» может не поддержать объединение с Партией регионов

Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Украина.

Тигипко сообщил, что очередной этап съезда «Сильной Украины» по вопросу объединения с Партией регионов ориентировочно пройдет в конце января. «Сегодня мы ведем переговоры, прежде всего по сути реформ и по тем проблемам, которые возникли на их пути. И я надеюсь, что эти переговоры после новогодних праздников мы закончим. Уверен, для того, чтобы это объединение состоялось, нужны очень серьезные изменения во внутренней политике страны», - считает министр.

Также Тигипко рассказал, как проходит переговорный процесс с «Партией регионов» по поводу должностей для партийцев «Сильной Украины». «Должности – это вторичная позиция. Если будет произвол по отношению к малому и среднему бизнесу со стороны силовых министерств, налоговой и таможенной служб, то в партии «Сильная Украина» много желающих приходить во власть не найдется. Многие люди не захотят работать без шансов на успех», - отметил он.

«Если не будет резких изменений, то на втором этапе съезда я не исключаю, что вопрос объединения может не найти поддержки однопартийцев. Вы знаете, я могу убеждать людей, но партия «Сильная Украина» строилась на других принципах – там каждый имеет право голоса. И когда я начал в июле-августе вести разговоры об объединении, была одна ситуация в стране. Сейчас сработал какой-то механизм в обратную сторону. И у моих однопартийцев такая ситуация особого оптимизма не вызывает. Ситуацию надо в корне менять. Нужен новый курс, новые импульсы реформам, новые лица во власти.

Тигипко допускает, что при отсутствии изменений объединения может не быть и на парламентские выборы «Сильная Украина» пойдет самостоятельно. «И пока так будет оставаться – никакого толка от реформ не будет. При этом я ни в коем случае не снижаю значимости наших усилий по проведению преобразований в стране. Написать это все правильно, принять - это огромная работа. Но нужна еще команда единомышленников, которая внедрит это все в реальную жизнь», - уверен министр.