У Литвина отрицают причастность к покупке голосов

Сегодня, в день выборов киевского городского головы и депутатов Киевсовета, Блок Литвина не проводит никаких экзит-полов и социологических опросов.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой кандидата на должность киевского городского головы от Блока Литвина Виктора Пилипишина.

«В связи с тем, что в СМИ массово тиражируется информация о причастности Блока Литвина к незаконным экзит-полам и соцопросам, которые служат ширмой для скупки голосов, мы заявляем о непричастности нашей политической силы к подобным явлениям», - утверждают в блоке.

«25 мая Блок Литвина не проводил и не будет проводить никаких социологических опросов и экзит-полов на выходе из участков», - говорится в заявлении.

По словам авторов заявления, «информация о том, что Блок Литвина каким-то образом связан с Ассоциацией молодых политологов, которая якобы проводит эти соцопросы, является неправдивой и направлена на то, чтобы дискредитировать нашу политическую силу и кандидата в мэры от Блока Литвина Виктора Пилипишина».

«Мы в очередной раз призываем киевлян не верить информации, которую распространяют в СМИ некоторые наши оппоненты, в частности БЮТ и Партия Регионов. Их мотивы очевидны - поняв, что поражение на выборах неминуемо, они делают все возможное, чтобы сорвать избирательный процесс и переложить ответственность на Блок Литвина», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня БЮТ обнародовал заявление, в котором утверждает, что активистами БЮТ разоблачена группа злоумышленников, которые покупали голоса студентов Аграрного университета столицы в пользу Блока Кличто и Блока Литвина.

В частности, по информации БЮТ сегодня «задержаны две девушки, которые раздавали талоны фальшивого социологического опроса. Каждый талон имел отрывной уголок зеленого цвета. Позднее по таким зеленым клочкам бумаги, людей, которые получили талон, замечал кассир, который выдавал первую часть денег и телефон, куда нужно прислать ММС с фотографией бюллетеня за Блок Литвина. Другу часть денег выдавали в одном из общежитий».

Как голосовали VIP. Фото