Азаров: Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что компромиссное решение в газовом вопросе с Россией будет найдено в ближайшее время

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщают Подробности.

"Вчера был проведен очередной раунд газовых переговоров. Несмотря на всю сложность переговорного процесса, уверен, компромиссные решения будут найдены уже в ближайшее время. Мы оставили в Москве группу экспертов во главе с министром энергетики Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем. Они окончательно согласуют все вопросы и формулировку нового договора", - заявил премьер.

Азаров объяснил свое решение о проведении внеочередного заседания правительства. По его словам, правительство не будет ставить финансовую и бюджетную стабильность в государстве в зависимость от того, когда будет соглашение по газу.

Также премьер прокомментировал решение Кабмина об утверждении проекта государственного бюджета на 2012 год. "Правительство утвердило консервативный, очень жесткий, но сбалансированный и реалистичный проект бюджета. Это гарантия того, что опираясь на собственные силы, Украина будет развиваться. Невзирая на кризис в еврозоне и давление растущих цен на газ. Это сложное решение. Но честное и ответственное. Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку", - отметил Азаров.

"При этом социальные гарантии мы не только не сокращаем, как это делают многие страны, но увеличиваем. Не так, как хотелось, но увеличиваем. И налоговое давление не увеличиваем, а снижаем. Вокруг бюджета будет много дискуссий и наверняка спекуляций. Мы выдержим", - добавил премьер.