Милиция не нашла преступления в попытке рейдерского захвата капеллы, – Бригинец

Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело против ООО «Триглифы», которое ворвалось в Муниципальной мужской капеллы Ревуцкого через прорезанную в потолке дыру и разрушило репетиционный зал заведения культуры

Такой ответ прислало Печерское районное управление милиции на обращение главы комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, пишет Украинская правда. Киев.

В письме правоохранители признали проникновения общества в помещение хорового зала концертного учреждения культуры незаконным.

«Но оправдали преступников тем, что начиная с 2006 года на основании выводов о техническом состоянии несущих конструкций здания, общество неоднократно обращалось к балансодержателя здания коммунального предприятия «Киивспецжитлоексплуатация» с просьбой решить с арендатором второго этажа - капеллой им. Ревуцкого и издательством» А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» – вопрос о проведении ремонтных работ для устранения аварийного состояния», – сказал Бригинец.

Он отметил, что милиция должна заниматься раскрытием преступлений, а не искать «отмазки» для преступников.

Напомним, 8 ноября 2011 года владелец и директор издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА Иван Малкович заявлял, что на помещение предприятия, размещенного в том же здании на ул. Бассейной, 1/2, что и мужская хоровая капелла им. Ревуцкого, было совершено рейдерское нападение.