Соболев: Батьківщина пойдет на выборы-2012 собственным списком

Лидер оппозиционного правительства, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батьківщина") Сергей Соболев считает позитивным объединение усилий партий "Фронт змін" и "За Украину!" во время предвыборной кампании к парламентским выборам, запланированным на 2012 год

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Две политические силы имеют шансы создать большинство в следующем парламенте", - заявил Соболев журналистам в четверг в Киеве.

Он также добавил, что Всеукраинское объединение "Батьківщина" будет в ходе избирательной кампании идти собственным списком "Батьківщина", а затем в будущем парламенте вместе с "Фронтом змін" намерено создавать большинство.

Как сообщалось, во вторник защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал открытое письмо лидера "Батьківщины", в котором она обращается ко всем лидерам оппозиционных партий "с нижайшей просьбой… наконец-то по-настоящему, а не в лозунгах объединиться и дать на парламентских выборах 2012 года настоящий бой правящей мафии". "Считаю, что по настоящему реальным может быть только объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах", - подчеркнула она в своем обращении.

Она также высказала мнение, что единый список необходимо будет обнародовать для общественного обсуждения "и пригласить возглавить этот список высокоморального и патриотичного человека уровня Лины Костенко". Тимошенко попросила Комитет сопротивления диктатуре рассмотреть это ее предложение вместе со всеми оппозиционными партиями и одобрить это предложение "ради Украины".

Призыв Тимошенко уже подержало руководство Народного Руха Украины и "Нашей Украины".