СМИ: Жена Шепелева потребовала от Иванющенко освободить офис

Жена народного депутата Александра Шепелева, покинувшего недавно Партию регионов, подала судебный иск, в котором требует освободить офис, который арендует депутат-регионал Юрий Иванющенко

Как пишет Дело, Шепелева требует от Родовид Банка освободить и вернуть ей нежилые помещения площадью 5225,8 кв.м. в административном здании на Рыльском переулке, 4 в Киеве.

Этот дом ей принадлежит на праве собственности и несколько лет назад был передан в аренду Родовид Банку.

Как известно, финучреждение, национализированное государством в середине 2009 года, в это здание не заселилось.

Вместо банка в 2010 – 2011 годах здесь обосновал свой офис народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко. Позже в своем интервью он сообщил, что арендовал это здание у Родовид Банка.

Напомним, 9 декабря 2011 года народный депутат Александр Шепелев вышел из фракции Партии регионов. К «регионалам» он примкнул 5 октября 2010 года, покинув БЮТ, по спискам которого прошел в парламент.

Как стало известно «Делу», 18 ноября 2011 года Шевченковский суд Киева остановил судебное производство по иску Шепелевой, поскольку здание на Рыльском переулке является «вещественным доказательством» по уголовному делу против бывшего временного администратора банка Сергея Щербины.

До разрешения этого уголовного дела, иск владелицы недвижимости рассмотрен не будет.

Здание, в которое ранее планировал въехать Родовид Банк, находится в самом центре Киева, неподалеку от Софийского собора.

Оно было построено на деньги Европейского банка рационального финансирования, главными акционерами которого являлись народный депутат от БЮТ Александр Шепелев и его супруга Галина Шепелева.