Я один из наиболее ругаемых людей в стране, - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров чаще остальных испытывает на себе весь негатив от решений власти

Об этом он заявил в интервью известному американскому журналисту Ларри Кингу, отвечая на вопрос, что ему больше всего не нравится в его работе, пишет Лига. Интервью сегодня транслировал Первый Национальный канал.

"Не нравится многое… Самое главное - что я один из наиболее ругаемых людей в этой стране. Вот люди чем-то недовольны, они говорят: кто виноват? Премьер-министр. Так что не очень хорошо", - сказал он.

Комментируя реплику Кинга о том, что это неотъемлемая часть работы, Азаров заявил: "Да, но никак не могу привыкнуть. Уже много лет привыкнуть не могу".

На вопрос, почему он заинтересовался политикой, Азаров ответил: "Я политикой вообще не занимался до сорока с лишним лет. Но стал рассыпаться Советский Союз, я руководил крупным научно-исследовательским институтом, и я увидел, что в Москве моя работа стала не нужна. Надо было что-то думать, как сохранить то дело, которым я занимался. Я стал членом парламента. Ну, до этого еще мы создали так называемую демократическую платформу в КПСС, я тогда поддерживал Ельцина, у меня было много встреч с Горбачевым. Я убедился, что Ельцин - это не тот человек, события начали развиваться в самом трагическом сценарии".