В Новой Зеландии произошло три мощных землетрясения

Три мощных землетрясения произошли в течение полутора часов в пятницу, 23 декабря, в районе города Крайстчерч в Новой Зеландии

Об этом говорится на сайте Геологической службы США, передает РИА Новости.

Первые подземные толчки магнитудой 5,8 были зафиксированы в 13.58 по местному времени (3.58 по киевскому времени). Эпицентр землетрясения находился в 26 километрах к северо-востоку от Крайстчерча. Очаг залегал на глубине 4,7 километров.

В 14.06 по местному времени (4.06 по киевскому времени) в том же районе произошло второе землетрясение магнитудой 5,3.

Через час город потрясло третье землетрясение. Толчки магнитудой 5,8 были зафиксированы в 15.18 (5.18 мск) всего в 15 километрах от Крайстчерча, очаг залегал на глубине 5 километров.

О жертвах и разрушениях в результате трех землетрясений пока не сообщается.

Как сообщает агентство Reuters, в нескольких районах Крайстчерча была отключена электроэнергия, эвакуированы магазины и офисные здания. По данным агентства, один человек пострадал в одном из магазинов в результате падения с полок товаров.

Город Крайстчерч на острове Южный в Новой Зеландии был практически разрушен землетрясением магнитудой 6,3, которое произошло в непосредственной близости от города в конце февраля этого года. Экономический ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 15 миллиардов долларов. Премьер-министр Джон Ки назвал землетрясение самым трагическим событием в истории страны.