Мэр Одессы Костусев снова на больничном

Мэр Одессы Алексей Костусев снова на больничном, сообщили сегодня, 23 декабря, в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета

"С сегодняшнего дня открыт больничный лист", - сказала начальник управления информации департамента Анна Осипчук, передает "Интерфакс-Украина".

В данный момент около 500 человек пикетируют здание Одесского горсовета перед заседанием сессии горсовета. Протестующие требуют отставки мэра Одессы Алексея Костусева.

Среди протестующих – представители партий "Фронт змін", "Батьківщина" и ряда других организаций.

Как сообщалось, в понедельник, 19 декабря Костусев вышел на работу после двухнедельного больничного.

Напомним, Костусев с 5 декабря находился на больничном. 4 декабря он был госпитализирован в одну из частных клиник Одессы. Сам Костусев сообщил, что у него развился сильный гипертонический криз, поднялось давление, было сильное сердцебиение и боли в области сердца. После терапии, которая включала в себя капельницы и ряд других процедур, у него появилась аллергическая реакция и отек Квинке.

2 декабря сразу два независимых источника сообщили о том, что Костусев подал в отставку с поста мэра Одессы. Причины такого решения источники не озвучили.