Милиция отпустила агитаторов за Украину без Ющенко

2008-05-25 21:35:00

58 0
Милиция отпустила агитаторов за Украину без Ющенко
По состоянию на 19 часов все активисты партии «Великая Украина», ранее задержанные милицией, отпущены. Им возвращены изъятые материалы – листовки-обращения к киевлянам «За Украину без Ющенко».

 
На протяжении дня юридическая служба партии зафиксировала пять случаев задержания своих активистов. Однако после того, как работники милиции в райотделах до конца прочитали листовку и подробнее ознакомились с Законом о местных выборах, задержанных с извинениями отпускали.
 
По словам руководителя юридической службы партии Русланы Абрамович, стражи порядка были вынуждены признать, что данные листовки не являются агитационными материалами, ведь партия «Великая Украина» не является субъектом избирательного процесса, не поддерживает ни одного из участников выборов, а начатая кампания «За Украину без Ющенко!» не имеет отношения к местным внеочередным выборам в городе Киеве.
 
Напомним, партия добивается проведения досрочных выборов Президента Украины. Активисты «Великой Украины» распространили 25 мая в столице около 200 тыс. экземпляров обращения к киевлянам. Среди киевлян также проводится опрос, который должен определить их отношение к проведению внеочередных президентских выборов. Опрос продлится до конца недели.

Loading...