Королевская обещает не менять идеологию УСДП

Новоизбранный лидер Украинской социал-демократической партии Наталия Королевская заявила, что идеология УСДП не будет меняться в связи со сменой руководства

«Я верю, что мы сможем сегодня в принципы социал-демократии - справедливость, свободу и солидарность – вдохнуть новую жизнь. Я верю, что мы сможем вернуть доверие людей и веру в эти принципы», - сказала она в ходе пресс-конференции по окончании съезда УСДП, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба партии, в свою очередь первый заместитель главы УСДП Евгений Суслов выразил убеждение, что благодаря новому руководству партии демократическая оппозиция будет усилена.

Сюжет дня. Батьківщину покидают верные Тимошенко люди

«Мы четко заявляем, что не делаем того, что может навредить Блоку Юлии Тимошенко. Мы будем действовать в ключе той политической силы, составной частью которой являемся, будем усиливать ее. Наша задача - на выборах 2012 года набрать большинство голосов в парламенте и освободить Юлию Тимошенко», - сказал он.

В свою очередь второй заместитель главы УСДП Владимир Ткаченко также подчеркнул, что делегаты съезда верят - Наталия Королевская «перезагрузит» партию.

«Это харизматичный лидер, который поможет УСДП стать современной европейской политической партией», - заявил он.

Ранее сообщалось, что народные депутаты от фракции «БЮТ-Батьківщина» Наталья Королевская, Евгений Суслов и Алексей Логвиненко вышли из партии «Батьківщина». После чего Наталья Королевская была избрана лидером Украинской социал-демократической партии.