Новые лидеры БЮТ хотят, чтобы Тимошенко осталась в тюрьме, - регионал

Политики из Блока Юлии Тимошенко пока никак не защищают своего лидера. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко

"Она им не нужна. Потому что сейчас опять пошла предвыборная кампания и будет продажа мест в парламенте", - считает депутат.

"И сейчас новые лидеры БЮТ потирают руки: если бы ее только не выпустили. А сами уже ведут переговоры с теми депутатами, которых они сами выгнали, они их приглашают. Говорят: слушай, ты же у нас был спонсором, это же она тебя выгнала, а мы опять тебя приглашаем, ты только проспонсируй", - цитирует Макеенко ТСН.

"Вы же видели, кто был депутатом - богатые люди, владельцы заводов. И когда она говорила, что "я тут ошиблась", то никто ни в чем не ошибся. Ошибаются только в одном - в цене на место, потому что можно было подороже продать", - заявил регионал.

Так же Макеенко добавил, что тем, кто рвется к власти все равно под каким флагом и лозунгом идти, главное - чтобы они нравились людям. "И не важно, какой там гимн, какая валюта: купон, рубль, гривна - все вперед за власть. Все знают, за что сражаются и размера призового фонда. Вот вам правда", - подытожил Макеенко.

Напомним, Печерский районный суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы. Накануне Апелляционный суд Киева оставил этот приговор в силе.