Черкасские руховцы: 2012 год должен быть провозглашен Годом Вячеслава Чорновила

Представители оппозиционных партий Черкасской области считают, что 2012 год должен быть провозглашен Годом Героя Украины Вячеслава Чорновила

Как сообщили УНИАН в пресс-службе объединенной оппозиции области, вчера на торжественном собрании, посвященном 74-й годовщине со дня рождения Чорновила, председатель Совета оппозиционных сил Черкасской области Леонид Даценко предложил объявить 2012 год Годом Героя Украины, черкасчанина Чорновила, а не провластного проекта "Евро-2012".

Кроме того, Даценко предложил оппозиционерам самим поменять таблички с названиями на улице Энгельса в Черкассах, которую власть уже 12 лет обещает переименовать в улицу Чорновила.

Присутствующие на собрании единогласно поддержали предложение лидера и создали соответствующий общественный комитет. Представители оппозиционных политических партий и общественных организаций отметили, что Черкасская область справедливо должна называться не "Краем Богдана и Тараса", а "Землей Шевченко, Хмельницкого и Чорновила".

24 декабря лидеру Народного Руха Украины исполнилось бы 74 года. Родился Чорновил в поселке Ерки Катеринопольского района Черкасской области.