Нынешние лидеры БЮТ не имеют поддержки большинства, - эксперт

В ближайшее время из БЮТ могут начать выходить те, кто находился там только при условии, что лидером является Юлия Тимошенко

Такое мнение в комментарии УНН высказал политтехнолог Виталий Бала.

«Могут выходить те, кто связывал себя с Тимошенко и находился там только на условиях, что она лидер. Таким образом, они будут высказывать свое отношение к тем, кто сегодня пытается управлять политической силой и в сложившейся ситуации в середине силы», - отметил эксперт.

По его мнению, междоусобицы и выход большего количества депутатов из фракции, может начаться только в случае, если Тимошенко не сможет вмешаться в ситуацию или ее вмешательства будет недостаточными.

По мнению Балы, те лидеры, которые сегодня, в условиях пребывания Тимошенко за решеткой, руководят партией и блоком не имеют поддержки у большинства членов политической силы. «А особенно среди тех политиков, которые шли к этой силе при условии лидерства Юлии Тимошенко», - подчеркнул эксперт.

Бала не исключает, что в дальнейшем таких недовольных ситуацией могут и исключать из фракции.

Напомним, 23 декабря из фракции «БЮТ-Батьківщина» вышел народный депутат Роман Забзалюк. В тот же день из «Батьківщини» вышли народные депутаты Наталья Королевская, Евгений Суслов и Алексей Логвиненко. После чего Королевская была избрана лидером Украинской социал-демократической партии.