Судьи должны быть наказаны за дело Тимошенко, - Кармазин

Судьи Апелляционного суда Киева должны быть наказаны так же, как они наказывают бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин, комментируя последнее решение Апелляционного суда Киева.

«Я лично присутствовал в зале Киевского апелляционного суда и мне стало очень стыдно за этих судей, когда они зачитывали якобы законность недоставки подсудимой. А на самом деле каждый из этих трех судей является преступником. Это я утверждаю как автор Уголовного Кодекса. Потому что, грубо нарушив права человека на защиту, я убежден, что такие люди должны быть наказаны точно так, как они наказывают Тимошенко», - подчеркнул политик.

Кармазин убежден, что большинство прогрессивных людей в Украине не признают приговор Тимошенко. «Это приговор незаконного суда. И власть, таким образом, уйдя на утверждение суда, поставила себя на грань легитимности», - убежден он.

По словам парламентария, такими действиями власть показала, что судебная ветвь абсолютно нелегитимна из-за политизации своих решений.

Напомним, на прошлой неделе Апелляционный суд Киева признал законным решение Печерского районного суда, которым Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы.