Арьев придумал, как сократить расходы на чиновников

Сокращение возможностей общения граждан с чиновниками напрямую, и внедрение электронного управления позволит существенно сократить расходы на чиновничий аппарат в бюджетах последующих лет

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Владимир Арьев, добавив, "что нынешняя власть просто об этом почему-то не задумывается и не хочет сокращать, несмотря на то, что у нас бюджет, как говорит премьер-министр, очень сложный на следующий год и надо затянуть потуже пояса".

"Туже пояса должна затянуть правительственная сторона, в частности чиновничество. Это касается и представителей народа - Верховной Рады, президента, правительства и исполнительной власти на местах", - приводит слова Арьева пресс-служба "народной самообороны".

"Внедрение электронного управления, сокращения посредников между услугами и гражданами даст не только антикоррупционный эффект, но и существенно сэкономит расходы на чиновников разных уровней из бюджета Украины", - считает депутат.

"В частности, мы видим на примере Грузии, в которой коррупция имела более глубокие корни, чем даже на сегодняшний день в Украине. То там, например, справку из БТИ можно получить за 60 секунд, и никаких очередей, и общений к клеркам, и ожидание в течение месяца, и попыток доказать, что ты не верблюд - так такого нет - пришел, нажал кнопку, прошло 60 секунд - ты получаешь справку о своем имуществе из базы данных, которая уже давно существует. У нас - один раз потратить на базу данных и не надо тратить на все БТИ, - это уже существенная экономия для государства. Другое дело, что люди, которые вышли из чиновничества крадовитого, не собираются против своих же и бороться, но рано или поздно к этому Украина придет", - подытожил Арьев.