Янукович рассказал, почему регионы в следующем году получат мало денег

Президент Виктор Янукович считает, что цена за импортный газ на уровне $416 за тысячу кубометров в 2012 году не позволит выделить достаточно средств на развитие регионов

Об этом он сказал в интервью, транслировавшемся на Первом национальном телеканале вечером 25 декабря, передают Комментарии.

"Когда я задал вопрос: а сколько регионам было выделено на развитие денег, субвенций там, на достройку социальных объектов и так далее? Он (премьер-министр Николай Азаров) мне сказал, что очень мало. Почему? Потому что мы рассчитывали на совсем другую цену на газ, а при этой цене у нас денег не будет", - сказал президент.

При этом Янукович подчеркнул, что напомнил премьеру о взятых на себя при приходе к власти обязательствах, в том числе касающихся развития сети социальных объектов, таких как больницы и школы.

Напомним, Азаров ранее заявлял, что экономика Украины способна преодолеть цену за импортный газ $416 за 1 тыс. куб. м в 2012 году.

22 декабря председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов допустил пересмотр государственного бюджета на 2012 год в январе в случае, если будет достигнута договоренность с Россией об уменьшении цены на газ.