На социальную защиту населения в Киеве выделят на 60% больше средств

В проекте бюджета Киева на 2012 год на решение наиболее приоритетных вопросов, связанных с социальной защитой населения предусмотрено 2,46 млрд. гривен

Об этом заявил сегодня, 26 декабря, заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, передает Кievpress.

Эти средства прежде всего планируется направить на выплату государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми, инвалидам с детства, детям-инвалидам, предоставление льгот и субсидий для населения, капитальный ремонт третьего корпуса центра защиты детей "Наши дети" и содержание учреждений социальной защиты и социального обеспечения.

По словам Крамаренко, кроме льгот и помощи, обеспечиваемых государством, в Киеве существуют дополнительные программы социальной защиты отдельных категорий населения, которые реализуется через городские целевые программы "Забота. Навстречу киевлянам", "Социальное партнерство" и "Дети столицы".

На выполнение городских целевых программ в проекте бюджета Киева предусмотрено выделить на 60% больше, чем в 2011 году – 144,5 млн. гривен.