Тимошенко пока не будут переводить в исправительную колонию, – пенитенциарная служба

В Государственной пенитенциарной службе заявили, что вопрос перевода экс-премьера Юлии Тимошенко из следственного изолятора в место отбывания наказания в настоящее время не рассматривается

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Пока вопрос о переводе ее (Тимошенко. – ред.) из СИЗО не стоит", - сообщил агентству помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Вместе с тем, Андрушко не смог точно ответить на вопрос, где экс-премьер встретит Новый год: "Я не могу вам сказать, ведь неизвестно, что будет завтра".

Между тем, газета "Україна молода" со ссылкой на источники, приближенные к Службе безопасности Украины, написала, что Тимошенко готовятся этапировать в Качановскую женскую колонию № 54 в Харькове.

Кроме того, по данным издания, в ближайшие дни следователи СБУ подадут в суд представление об изменении меры пресечения Тимошенко с содержания под стражей на другую. "Процессуально необходимость содержать Тимошенко в Лукьяновском СИЗО отпадет, и ей станут готовить документы на "выписку" из изолятора и переезд в исправительную колонию", - сообщается в газете.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году.

Защита экс-премьера заявила о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека на приговор по "газовому делу", минуя кассационное обжалование в Украине.