Москаль: Показательная отмена депутатских льгот – это мошенничество

Показательная отмена льгот народным депутатам - это показуха и игра с украинским народом в наперстки

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

Он напомнил, что в пункте 3-м заключительных положений «Закона о государственном бюджете на 2012 год» приостанавливается действие целого ряда социальных законов, в частности: закона о статусе и статусе граждан, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС; закона о социальном статусе детей войны; закона о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы; закона о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты; и др.

«Социальные выплаты, предусмотренные этими законами, будут проводиться только в случае достаточных денежных поступлений в госказну», - цитирует Москаля его пресс-служба.

«Вместе с социальными законами парламентское большинство включила и закон о статусе народного депутата Украины. Таким образом власть как бы демонстрирует, что и сама вместе с незащищенными слоями граждан готова отказаться от льгот. В действительности ничего подобного здесь и близко нет. Это просто не очень хитрый ход Партии регионов, которая прекрасно понимает, что приостановление социальных выплат будет обжаловано в Конституционном суде, который своим решением возобновит действие перечисленных законов. А вместе с этим - и льготы народным депутатам», - заявил политик.

По его словам, «если провластное большинство действительно хочет ограничить расходы на себя, нужно вносить изменения в закон о статусе народного депутата». «Нынешняя демонстрация регионалов «единства с незащищенными слоями населения» - не что иное, как показуха и мошенническая игра в наперстки», - подытожил Москаль.