Луценко рано или поздно будет реабилитирован, - адвокат

Печерский районный суд города Киева вынесет по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко либо оправдательный приговор, либо вернет дело на доследование в Генеральную прокуратуру Украины

Об этом сказал в эфире "5 канала" адвокат Алексей Баганец, сообщает УНН.

"Я не верю в то, что даже в нынешних условиях Печерский суд под председательством судьи С.Вовка вынесет обвинительный приговор по всем статьям, которые инкриминируются Луценко. Кроме того, я понимаю, что видимо не юридические основания есть содержать его под стражей, и не те преступления, которых он не совершал, которые на сегодняшний день ему инкриминируются. Поэтому я все же верю в то, что суд вынесет если не оправдательный приговор, то вернет это дело на дорасследование в ГПУ", - отметил адвокат.

Правда, по его словам, учитывая ту ситуацию, в которой находится наше государство, он допускает в мыслях, что Луценко будет вынесен хоть какой, но обвинительный приговор. Для того, чтобы подтвердить законность и обоснованность содержания под стражей, привлечения к уголовной ответственности и чтобы в глазах международного сообщества и украинского общества показать, что все было правомерно.

"Хотя я заявляю, что судебной перспективы этого уголовного дела не вижу. Я считаю, что вина Луценко, в тех преступлениях, какие ему инкриминируются, она не доказана в материалах уголовного дела. Он рано или поздно будет реабилитирован", - резюмировал Баганец.

Напомним, Луценко находится под арестом уже год - с 26 декабря 2010 года. Одним из эпизодов, инкриминируемых ему, является незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку.