Шестибальное землетрясение в России обошлось без жертв

В результате землетрясения в российской республике Тува никто не пострадал и не погиб, сообщил полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. По его словам, подземные толчки не привели к каким-либо серьезным разрушениям

"Очень быстро были приняты все меры по ликвидации и предупреждению последствий землетрясения", - заявил Толоконский. Были проверены все сложные инженерные сооружения, объекты жизнеобеспечения и жилые дома. На данный момент о проведении таких обследований отчитались около половины населенных пунктов республики, передает Интерфакс.

Несмотря на это в столицу Тувы Кызыл вылетели два самолета Ил-76 МЧС России. На борту этих самолетов находились спасатели, психологи и необходимые для развертывания спасательного лагеря материалы. Кроме того, в случае необходимости помощь Туве распорядился оказать губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Землетрясение в Туве произошло вечером 27 декабря. Как сообщается на сайте Геологической службы США, его магнитуда составляла 6,6, а эпицентр находился в 96 километрах от Кызыла. Землетрясение ощущалось на значительной части Восточной Сибири, в том числе в Красноярске, Иркутске и Томске.

Сейсмическая активность в районе землетрясения продолжается до сих пор - ночью были зафиксированы несколько сильных подземных толчков магнитудой до 5,1.