Томенко: "Батьківщина" и "Народная самооборона" создадут единый список

Партии "Батьківщина" и "Народная самооборона" сформируют единый список кандидатов в депутаты на парламентских выборах 2012 года

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко, комментируя объединение оппозиционных политических сил.

"Исходя из существующего законодательства, мы не можем сделать блок. Это может быть только партийный список. Мы будем искать механизмы, чтобы быть в едином списке", - заявил он.

"Мы идем двумя параллельными путями. Партии "Свобода" и "Фронт змін" готовы с нами договариваться по мажоритарным округам, но не готовы формировать единый партийный список", - приводит слова Томенко Интерфакс-Украина.

"Поэтому мы идем от простого к сложному. С этими политическими силами мы договариваемся и работаем над программой минимум – формируем единый список в мажоритарных округах. А с теми политическими силами, которые готовы идти на объединение в рамках одного партийного списка, мы идем (на объединение)", - добавил он.

Напомним, ранее в пресс-службе партии "Батьківщина" заявили, что сегодня будет объявлено об объединении с "Народной самообороной".