В Ривному машина сбила депутата от БЮТ и его жену

Вчера, 27 декабря, в Ривному на пешеходном переходе автомобиль Toyota Camry сбил пресс-секретаря ривненской областной организации партии Батькивщина Владимира Попика и его беременную жену

Об этом сообщил отдел по связям с общественностью управления Министерства внутренних дел в Ривненской области, сообщают Украинские новости.

За рулем автомобиля Toyota Camry назодился 29-летний житель Киевской области. На нерегулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на двух пешеходов. Ними являлись Владимир Попик и его жена. В результате 30-летняя Елена Попик, находившаяся на 8 месяце беременности, погибла на месте, а ее муж, 38-летний Владимир Попик, госпитализирован в реанимацию Ривненской городской больницы. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

Водитель Toyota не пострадал. Автомобиль доставлен на штрафплощадку Ривненского городского отдела милиции.

Владимир Попик является редактором Ривненской областной газеты "Ровно Ракурс", а также пресс-секретарем ривненской областной организации партии "Батькивщина".

Ривненский городской отдел милиции возбудил в отношении жителя киевской области, совершившего наезд, уголовное дело по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами