Томенко: Верховная Рада сделала многое, но плохо

Верховная Рада Украины провела лучший год по количественным показателям и худший - по содержанию принятых законов

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«Количественные параметры того, что сделал парламент, поражают, но парламент превратили в машину для голосования. Это наихудший год по содержанию тех законов, которые принимались», - приводит слова Томенко ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, вице-спикер отметил, что власти удалось реализовать с помощью парламента четыре «антинародные реформы». «Власть с помощью парламента фактически ликвидировала независимость судебной системы», - добавил он.

Также Томенко отметил, что одной из «антинародных реформ» была налоговая реформа, результатом которой стало «сокращение десятков тысяч рабочих мест и выведение бизнеса за границу, подальше от коррупционных условий украинской реальности».

Также БЮТовец обратил внимание на то, что в результате бюджетной реформы парламент был полностью отстранен от бюджетного процесса. Бюджет 2012 года, по словам политика, - один из худших для местного самоуправления, так как в регионах всего лишь на полгода или девять месяцев есть деньги на зарплаты бюджетникам.

Еще одна «антинародная реформа», как сказал Томенко, состоялась в сфере здравоохранения - «сокращаются медицинские кадры, реорганизуются и закрываются медучреждения».