Турчинов: "Батьківщина" и "Народная самооборона" начали объединение

Партии "Батьківщина" и "Народная самооборона" начали процесс объединения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов

По его словам, Комитет сопротивления диктатуре неоднократно обсуждал вопрос о реальном объединении оппозиционных политических сил для участия в выборах 2012 года. "Состоялись консультации между руководством наших партий - партии "Батьківщина" и "Народной самообороны", и во время этих переговоров принято решение начать процесс объединения наших политических сил на базе партии "Батьківщина", - цитирует Турчинова УНИАН.

По его убеждению, это является примером интеграции оппозиционных сил для обеспечения победы над нынешним режимом в следующем году.

Турчинов также отметил, что процесс объединения начался именно с призыва Юлии Тимошенко относительно совместного участия в выборах. "Этот вопрос обсуждался с нашими лидерами, и он поддержан и Тимошенко, и Юрием Луценко", - сказал Турчинов, отметив, что общение происходит через защитников.

Со своей стороны член "Народной самообороны" Юрий Грымчак сказал, что решение об объединении не было спонтанным, поскольку его политическая сила всегда поддерживала "Батьківщину" и Тимошенко. "Сегодня мы предприняли шаг навстречу друг другу", - сказал он.

Грымчак также заявил, что с лидером "Народной самообороны" Юрием Луценко согласован вопрос объединения. "Вчера было судебное заседание. И мы общались с Юрием Витальевичем, и последние указания были получены от него", - сказал Грымчак.

В свою очередь Турчинов сообщил, что продолжаются переговоры с другими партиями, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре.

Напомним, ранее один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что партии "Батьківщина" и "Народная самооборона" сформируют единый список кандидатов в депутаты на парламентских выборах 2012 года.