Томенко: Ток-шоу во время выборов должны вести украинцы

Вице-спикер парламента, один из лидеров "Батьківщини" Николай Томенко убежден, что политические ток-шоу во время избирательной кампании должны вести исключительно граждане Украины

Об этом он заявил сегодня, 28 декабря, на брифинге, сообщает пресс-служба партии.

Томенко сообщил, что обратился к владельцам телеканалов, инвесторов и продюсеров с просьбой ознакомиться с новыми правилами, которые будут действовать на избирательной кампании по СМИ и журналистов.

"Я просил бы всех внимательно почитать статью по ограничению предвыборной агитации, которая распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, ведущих журналистскую деятельность в Украине", - подчеркнул Томенко.

Он отметил, что данная статья касается иностранцев и лиц без гражданства, которые занимаются концертной, спортивной, выставочной деятельностью и т.п., и "закон прямо запрещает привлекать их на время избирательной кампании".

"При всей своей демократичности и либеральности и уважения к иностранным гражданам, я убежден, что во время предвыборной кампании избирательные политические ток-шоу должны вести граждане Украины", - заявил Томенко