Янукович решил перенести кадровые чистки на 2012 год

Расширенное заседание Кабинета министров с участием президента, которое вместе с возможными кадровыми перестановками анонсировалось на 20 декабря 2011 года, состоится после 10 января 2012 года

Об этом сообщила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Расширенное заседание Кабинета министров с Комитетом экономических реформ по подведению итогов 2011 года и по принятию национального плана действий на 2012 год было в силу занятости графика президента перенесено на начало следующего года. И оно состоится практически сразу после основных праздников", - сказала Акимова.

Она также уточнила, что расширенное заседание правительства планируется провести после 10 января.

"Будут ли кадровые изменения - это вопрос к президенту, и я думаю, на этот вопрос он будет отвечать после того, как услышит официальный отчет об исполнении национального плана действий за 2011 год", - добавила она.

Напомним, расширенное заседание Кабинета министров и комитета по реформам под председательством Виктора Януковича должно было состояться 21 декабря. Однако в тот день Янукович провел итоговую пресс-конференцию за 2011 год.

На заседании 11 января, как ожидается, президент подведет итоги выполнения поручений, данных им на предыдущем расширенном заседании 2 ноября.

По состоянию на начало ноября в зоне риска были: министр образования Дмитрий Табачник, министр обороны Михаил Ежель, министр культуры Михаил Кулиняк и министр здравоохранения Александр Анищенко.