Грымчак: Оппозиция определила принцип распределения мажоритарных округов

На последнем заседании Комитета сопротивления диктатуре за основу был проголосован принцип распределения мажоритарных округов на парламентских выборах 2012 года

Об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак.

"То есть, мы еще их не делили, но сам принцип - какие нужны люди, идеологическая составляющая, более или менее численность поняла, кто каким образом будет ... ну, и общие принципы", - пояснил он.

"Например, мы должны понимать, что есть округа, где мы почти стопроцентно уверены в победе кандидата от оппозиции, а есть округа, где почти стопроцентно кандидат от оппозиции не выигрывает. И нужно, чтобы в этих округах тоже были кандидаты от оппозиции, потому что нравится, или не нравится, нужно идти к людям, даже там, где они сегодня нас не поддерживают, и это было условлено", - цитирует политика ЛIГАБiзнесIнформ.

Также депутат отметил, что представители Комитета сопротивления диктатуре предложили политической силе Виталия Кличко УДАР присоединиться к этому процессу.

"Договорились "Свобода", "Фронт змін", Народный рух, Партия защитников отечества, "За Украину!". Кличко тоже было предложено принять в этом участие. Принципиально мы обозначили и сегодня мы показываем, что мы готовы, в том числе, садиться с Кличко и решать эти вопросы, потому что все-таки, лучше, когда на мажоритарке будет один кандидат", - отметил Грымчак.