На человеческие условия для заключенных нужно больше денег, - Лавринович

Государственной пенитенциарной службе Украины нужно втрое больше средств, чтобы обеспечить нормальные условия содержания заключенных

Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что в бюджете 2012 года на Пенитенциарную службу заложено 2 млрд. 625 млн. грн.

"Что касается необходимости, мы знаем, что и как нужно сделать, и для того, чтобы все было правильно, нужно умножить на три", - сказал министр.

В то же время, по словам Лавриновича, таких средств у государства нет, поэтому следует правильно определить направления.

"Скажем, у нас есть около 20-ти объектов, которые требуют условно незначительного финансирования с тем, чтобы завершить строительство, реконструкцию, и это может серьезно повлиять на улучшение условий. Премьер-министр дал поручение, и Министерству финансов в том числе, тщательно изучить состояние этих объектов и возможности их финансирования", - сообщил он.

"И я думаю, что мы сможем увидеть в следующем году введение в действие новых помещений не только в Киеве, а прежде всего в Харькове, где наибольшая степень готовности и, к сожалению, наихудшие условия для тех, кто содержится там в следственных изоляторах", - пояснил министр.