Азаров постановил вдвое сократить количество служебных авто Кабмина

Кабинет Министров решил вдвое сократить количество служебных автомобилей. Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в социальной сети Facebook

"Буквально день тому назад я подписал распоряжение правительства о сокращении в два раза количества служебных автомобилей", - отметил Азаров, передают Українські новини

При этом он добавил, что в сейчас готовится решение правительства, запрещающее аренду автомобилей чиновникам и руководителям государственных предприятий.

По его словам, Кабмин последовательно проводит политику экономии государственных расходов на содержание аппарата.

"Конечно, отдельные чиновники пытаются их обойти, и иногда в СМИ появляются об этом сообщения, но, во-первых, им это не удается, потому что расчеты блокируются казначейством, а во-вторых все материалы, связанные с нарушением правительственных решений, передаются в прокуратуру для соответствующего реагирования", - отметил Азаров.

Он подчеркнул, что в 2011 году расходы на содержание аппарата были сокращены более чем на миллиард гривен.

Напомним, недавно разгорелся скандал с якобы незаконно купленным авто главы Минфина Александра Лавриновича. Также появился ряд публикаций в СМИ о дорогих авто других крупных чиновников.

Отметим, что принятый Верховной Радой госбюджет на 2012 год предусматривает значительное сокращение расходов на содержание парламента. В то же время в нем увеличены размеры трат на Администрацию Президента и Кабмин.