Реактор загоревшейся в России атомной подлодки заглушен, - СМИ

Реактор на загоревшейся в доке в Росляково атомной подводной лодке "Екатеринбург" заглушен, на лодке нет вооружений

Как заявил "Интерфаксу" источник в главном штабе ВМФ, на атомной подводной лодке "Екатеринбург", на которой в четверг загорелся внешний корпус, нет вооружений.

"Реактор АПЛ заглушен", – сказал собеседник агентства. Чуть позже это официально подтвердил официальный представитель Минобороны.

По словам представителя Минобороны, "распространение пожара внутрь подлодки исключено". "Угрозы бортовым техническим средствам нет. Принимаются меры по ликвидации возгорания на месте происшествия", – сказал он.

"Перед постановкой в док на плановый ремонт реактор атомной подводной лодки был заглушен и сейчас находится в безопасном состоянии", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, "так всегда делается при постановке АПЛ в ремонт".

Военно-следственный отдел по Североморскому гарнизону приступил к доследственной проверке обстоятельств возникновения пожара. "В настоящий момент на месте происшествия находятся следователи, – сообщил представитель главного военного следственного управления Сергей Жуков. – Они приступили к опросу свидетелей".

В результате пожара на судоремонтном заводе в Мурманской области загорелся корпус подводной лодки, сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга. После появления первый сообщений о пожаре власти отрицали, что пожар затронул АПЛ "Екатеринбург".