Янукович поручил СБУ и МВД расследовать ограбления банков в Донецке и Измаиле

Президент Украины Виктор Янукович поручил председателю СБУ Валерию Хорошковскому и министру внутренних дел Виталию Захарченко принять исчерпывающие меры по расследованию ограблений отделений ПриватБанка в Донецке и Государственного Ощадного банка в городе Измаил Одесской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на поручение, передают Українські новини.

Янукович обязал руководителей указанных ведомств доложить о результатах до 3 января и в дальнейшем докладывать еженедельно.

Глава государства также поручил Захарченко принять безотлагательные комплексные меры по усилению охраны правопорядка, прежде всего по обеспечению личной безопасности граждан, и отчитаться до 31 декабря.

Кроме того, Янукович поручил Захарченко и главе Национального банка Сергею Арбузову принять неотложные меры по усилению охраны помещений банковских учреждений, а также безопасности перевозок и инкассации наличных денег.

Он обязал их доложить о результатах до 31 декабря.

Напомним, сегодня, 29 декабря, при ограблении неизвестными отделения ПриватБанка в центре Донецка погибли пять человек.

В свою очередь ПриватБанк сообщил о вознаграждении в размере 1000000 гривен за информацию, которая будет способствовать раскрытию разбойного нападения на отделение банка в центре Донецка и задержанию преступников, хладнокровно расстрелявших пятерых сотрудников банка.

Тем временем в Донецк вылетела усиленная следственно-оперативная группа МВД, а милиция возбудила уголовное дело.

Также, в Измаиле произошло вооруженное ограбление отделения "Ощадбанка". По сообщению милиции, около полудня неизвестный мужчина, угрожая газовым пистолетом, совершил разбойное нападение на отделение банка.