Киевские продавцы газет пригрозили забастовкой

Киевские продавцы прессы снова готовятся к забастовке. Причиной этого стало то, что вчера на сессии Киевского городского совета депутаты так и не приняли решение по упорядочиванию торговли в МАФах, которое дало бы возможность им спокойно работать

"Нам уже полгода обещают, что примут решение и выдадут документы. Но воз и ныне там. Обещали, что продавцов прессы освободят от уплаты паевого взноса, потом - что сделают его минимальным", - заявил в комментарии газете Сегодня глава Ассоциации прессы Алексей Бабанский.

"Но, по нашим данным, на закрытом заседании в мэрии был представлен проект, по которому мы должны в год платить 7500 грн. взноса, 5600 грн. за паспорт, да еще оплачивать согласования с "Киевгазом", "Киевводоканалом". Для нас это дорого. К тому же собираются не пускать прессу, как и все МАФы, в зону НСК, к переходам и метро", - добавил он.

В то же время глава временной комиссии по МАФам, депутат Юрий Дмитрук заверил, что до конца февраля проблема будет решена: "Я обещаю, что до конца февраля мы решение примем. И свои обещания для продавцов прессы выполним, они будут спокойно работать".