Тимошенко этапировали по команде "нелюдя Януковича", - Власенко

В Лукьяновском СИЗО подтвердили информации об этапировании Юлии Тимошенко в Качановскую исправительную колонию (Харьков)

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Руководство СИЗО подтвердило, что сегодня около 7:00 с нарушением действующего законодательства Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию (Харьков). Это официально подтвердило руководство следственного изолятора", — сказал Власенко.

По его словам, руководство СИЗО также подтвердило, что Тимошенко "была донесена до автозака на руках сотрудниками следственного изолятора".

Власенко акцентировал внимание на том, что защите экс-премьера сообщили, что изменения меры пресечения по второму аресту не было.

"А это означает, что пенитенциарная служба нарушила закон, потому, что в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе", — отметил защитник.

По его словам, в четверг, 29 декабря, заседала комиссия, которая распределяет, где и кто должен отбывать наказание. "Это якобы происходило в рабочее время, это полная неправда", — сказал он.

Защитник отметил, что в четверг вечером его заверили, что "никто не собирается Тимошенко никуда переводить, потому, что нет для этого никаких оснований".

"Однако ночью была команда этого нелюдя, которого все почему-то называют президентом, и эта команда была быстро выполнена", — отметил он.

Власенко уточнил, что экс-премьера вывозили в специальном медицинском автомобиле, поскольку, в соответствии с медицинскими показаниями, она не может находиться в положении сидя. "Поэтому ее повезли лежа", — сказал он.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах защиты Тимошенко, Власенко сказал: "Защита будет принимать все необходимые юридические меры для защиты прав Юлии Владимировны. Но вы видите, что юридические меры тут не имеют никакого смысла".

Напомним, сегодня, 30 декабря, утром экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко этапировали из Лукьяновского СИЗО в колонию.

11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Ю.Тимошенкок лишению свободы на 7 лет за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 23 декабря Апелляционный суд оставил в силе данный приговор.