Украина требует скидку на газ в $9 млрд. ежегодно, - Миллер

Украина в переговорах с Россией о создании газотранспортного консорциума хочет получить скидку на газ в размере 9 млрд. долларов ежегодно

Об этом сегодня на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил главой "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, отвечая на вопрос российского премьера о скидке на газ в случае создания газотранспортного консорциума России и Украины, Миллер заявил: "Наши украинские коллеги привязывают в переговорах вопрос со скидкой цен на газ, если считать на объем 40 миллиардов кубометров газа - это объем, который Украина должна купить в соответствии с действующим контрактом на поставку газа - то скидка была бы в районе 9 миллиардов долларов ежегодно", - сказал Миллер.

Как уже сообщалось, сегодня Миллер заявил Путину, что Украина оценивает свою газо-транспортную систему в 20 млрд. долларов.

Напомним, Украина добивается от России снижения цены на газ. Последний раунд переговоров на высшем уровне состоялся 20 декабря в Москве. Ожидалось, что стороны договорятся о скидке для Украины, однако Виктор Янукович и Николай Азаров вернулись из российской столицы ни с чем.