Дочь Тимошенко назвала ложью информацию о 12 чемоданах матери

Дочь Юлии Тимошенко Евгения обратилась к журналистам с просьбой не тиражировать ложь о маминых двенадцати чемоданах

По ее словам, Тимошенко "утром вынесли на руках, зверски бросили в автозак, несмотря на тяжелое состояние здоровья, и повезли в неизвестном направлении".

Евгения Тимошенко также подчеркнула, что ни она, ни адвокат не были предупреждены об этом, сообщает УНН.

Евгения Тимошенко также попросила журналистов "прекратить распространять ложь о двенадцати чемоданах" и сообщила, что в Лукьяновском СИЗО сегодня отказались принять передачу для Юлии Тимошенко, мотивируя это тем, что экс-премьера в СИЗО уже нет.

"В шесть утра мы заняли очередь, чтобы передать маме передачу к Новому году, но ее не приняли, сказали, что такого человека в Лукьяновском СИЗО нет", - отметила Евгения.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что сегодня рано утром Тимошенко этапировали для отбывания наказания в колонию в Харьковской области. По информации службы, экс-премьера увезли в комфортабельном микроавтобусе, а в отдельном автомобиле повезли 12 чемоданов ее личных вещей.

В то же время в БЮТ заявили, что Тимошенко посадили в автозак на инвалидной коляске и увезли в Качановскую колонию в Харькове, где она будет отбывать наказание. Следом за Тимошенко в Харьков отправились некоторые народные депутаты от БЮТ.